Manuale Flush Finale | Flushing | Fasi Finali Di Fioritura

Manuale passo-passo per un flush corretto

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Per Flushing si intende quel procedimanto nel quale negli ultimi giorni di fioritura prima del raccolto il coltivatore sospende l'uso di fertilizzanti e di tutti gli additivi per irrigare con sola acqua a ph controllato (ed osmotica).

Ecco una piccola guida passo-passo per effettuare un buon flush in vari tipi di colture:

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Flush in Terra o Cocco (Metodo A)

Flush in Terra o Cocco (Metodo A)

L'acqua per il flush deve avere un livello di pH del 6.5 circa.

  1. Interrompere la fertirrigazione nell'ultima settimana di fioritura
  2. Aspettare che il substrato sia asciutto
  3. Somministrare una quantità di acqua ad osmosi inversa che sia il doppio della capienza del vaso (esempio: per un vaso da 6,5L si versano 13 litri di acqua)
  4. Aspettare che il substrato sia asciutto
  5. Tagliare la pianta alla base o raccogliere i frutti

Flush in Terra o Cocco (Metodo B)

Flush in Terra o Cocco (Metodo B)

L'acqua per il flush deve avere un livello di pH del 6.0 circa.

  1. Interrompere la fertirrigazione nell'ultima settimana di fioritura
  2. Utilizzare un prodotto per il flush in modo da pulire il substrato e i tessuti della pianta da accumuli di sali in eccesso
  3. Somministrare il flusher per una settimana
  4. Aspettare che il substrato sia completamente asciutto
  5. Somministrare una quantità di acqua con PH 5.8 ad osmosi inversa che sia il doppio della capienza del vaso (esempio: per un vaso da 6,5L si versano 13 litri di acqua)

Flush in Idroponica

Flush in Idroponica

L'acqua per il flush deve avere un livello di pH di 5.8/6.2 circa.

  1. Interrompere la fertirrigazione gli ultimi 10 giorni di fioritura
  2. Preparare la soluzione nutritiva con enzimi e flusher
  3. Interrompere la somministrazione di enzimi gli utlimi 5 giorni
  4. Somministrare solo il flusher senza aggiungere fertilizzanti NPK o Booster
  5. Svuotare la cisterna e preparare una nuova soluzione con solo acqua ad osmosi inversa con pH 5.8 - 6.2