Semi Di Peperoncino Piccante: Sementi In Vendita Online

Kit peperoncino + growbox
Semi di peperoncino Fatalii White

Semi di peperoncino Fatalii White

Semi di peperoncino Fatalii White: questo è una cultivar di peperoncino della specie Capsicum chinense appartenente al tipo degli Habanero. È caratterizzato, perciò, da un notevole livello di piccante...

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Semi di peperoncino Goronong

Semi di peperoncino Goronong

Semi di peperoncino Goronong: panta rara, molto prolifica, Chiamato anche Coronong o Caronong originario della Malesia, varietà molto rara, i frutti pendenti posseggono una forma curiosa sono allungat...

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Semi di peperoncino Habanero Capuchino

Semi di peperoncino Habanero Capuchino

Semi di peperoncino Habanero Capuchino: una pregiata varietà di habanero molto simile al classico Red Habanero, ma di un rosso mattone a maturazione completa. Nella fase intermedia di maturazione assu...

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Semi di peperoncino Habanero El Remo

Semi di peperoncino Habanero El Remo

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Semi di peperoncino Habanero Golden

Semi di peperoncino Habanero Golden

Semi di peperoncino Habanero Golden: oltre ad essere molto piccante e di un sapore e profumo squisiti e meno penetranti del suo cugino Red Habanero, questo peperoncino ha altre caratteristiche partico...

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Semi di peperoncino Habanero Hot Lemon

Semi di peperoncino Habanero Hot Lemon

Semi di peperoncino Habanero Hot Lemon: il nome di questo peperoncino e' davvero azzeccato:il suo sapore e' caratterizzato da una freschezza che si percepisce immediatamente al palato e permane fino a...

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Semi di peperoncino Habanero Ivory

Semi di peperoncino Habanero Ivory

Semi di peperoncino Habanero Ivory: rara varietà di Habanero. La pianta ha un portamento prostrato. I frutti, anche 5-6 per nodo, hanno forma allungata con punta arrotondata, nascono di colore verde m...

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Semi di peperoncino Habanero Laranjada Grande

Semi di peperoncino Habanero Laranjada Grande

Semi di peperoncino Habanero Laranjada Grande: varietà molto piccante del Brasile. I frutti piccoli sono di colore giallo limone e hanno una buona fragranza.

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Semi di peperoncino Habanero Mexican Orange

Semi di peperoncino Habanero Mexican Orange

Semi di peperoncino Habanero Mexican Orange; non fidatevi dell'aspetto tranquillo e del suo tenue colore albicocca pastello, questo Chinense è esplosivamente piccante (S.U.>450.000). Ecco come lo comm...

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Semi di peperoncino Habanero Mustard

Semi di peperoncino Habanero Mustard

Semi di peperoncino Habanero Mustard: Peperoncino proveniente dai Caraibi, con la tipica forma a lanterna degli Habanero e con la particolarità di maturare dal verde chiaro al giallo-arancio (da quì i...

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Habanero Naranja Picante

Habanero Naranja Picante

Compra qui Habanero Naranja Piccante: tra i peperoncini habanero più piccanti ed ha uno squisito e spiccato gusto fruttato.

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Semi di peperoncino Habanero Neon Yellow

Semi di peperoncino Habanero Neon Yellow

Semi di peperoncino Habanero Neon Yellow: originario dei Caraibi pianta vigorosa con tanti lunghi frutti molto piccanti ed aromatici con colorazione dal verde al giallo brillante a maturazione finale....

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Semi di peperoncino Habanero Pastel

Semi di peperoncino Habanero Pastel

Semi di peperoncino Habanero Pastel: originario dei Caraibi pianta vigorosa con tanti lunghi frutti molto piccanti ed aromatici con colorazione dal rosa al viola pastello a maturazione finale.

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Semi di peperoncino Habanero Peach

Semi di peperoncino Habanero Peach

Semi di peperoncino Habanero Peach: delizioso habanare piccante originario dell'equador. Peach tradotto in italiano vuol dire Pesca, infatti il suo colore è giallo-arancio la pianta rimane bassa 20-30...

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Semi di peperoncino Habanero Red

Semi di peperoncino Habanero Red

Semi di peperoncino Habanero Red: forse il più famoso ed acquistato, fu scoperto per la prima volta da Frank Garcia, nel lontano 1989 quando noto in una coltivazione di Habanero orange alcune piante c...

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Semi di peperoncino Habanero Vietnam

Semi di peperoncino Habanero Vietnam

Semi di peperoncino Habanero Vietnam: Varietà proveniente dal Vietnam. Grosso Habanero di colore arancio a maturazione; molto aromatico e piccante.

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Semi di peperoncino Habanero White

Semi di peperoncino Habanero White

Semi di peperoncino Habanero White: questo peperoncino ha una forma molto ridotta ed affusolata, anche questo peperoncino viene utilizzato per comporre dei piatti unici con colori vivaci, ma bisogna f...

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Semi di peperoncino Hawai Beach

Semi di peperoncino Hawai Beach

Semi di Peperoncino Hawaii beach: questo peperoncino cresce generalmente nei cortile delle case delle isole Hawaii: pianta alta e di lunga durata, è cespugliosa e bassa, con frutti a forma affusolata,...

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Il peperoncino piccante - e i relativi semi - sono conosciuti sin da tempi antichissimi, usati come alimento e spezia: i ritrovamenti archeologici confermano il suo utilizzo già nel 5500 a.C. in Messico, coltivata dagli indiani della zona del Messico e del Perù.

L’utilizzo dei semi di peperoncino in Europa, invece, inizia dopo la scoperta dell’America, con l’importazione di questa spezia da parte di Cristoforo Colombo nel suo viaggio del 1493: è probabile che la specie importata da Colombo fosse una varietà di habanero (Capsicum Chinense), particolarmente diffusa nei Caraibi, area dove per primo giunse Colombo.

Il peperoncino ebbe subito un grande successo, la pianta si acclimatò benissimo nelle zone del Mediterraneo e a sud del Vecchio Continente, soprattutto tra le classi povere, dove andò a sostituire altre spezie quali la cannella, la noce moscata e altre di gran lunga più costose.

Scopri anche il kit per coltivare il peperoncino e la guida passo passo per imparare a coltivarlo.

Le specie più famose sono suddivise in 5 categorie:

  1. Capsicum annuum, comprende le varietà di peperoncini più coltivate: i peperoncini dolci, i peperoncini italiani, di cayenna, e i famosi JALAPENO messicani. Le piante hanno una forma cespugliosa e l’arbusto raggiunge un massimo di 80cm, a seconda della specie, i fiori hanno una corolla bianca che varia dai 5 ai 7 petali. La dura della vita è breve per questo viene coltivato come peperoncino annuale.
  2. Capsicum baccatum, nativo del peru’ , il peperoncino si presenta facile da coltivare e con un ottima resa finale. Le piante arivano ad un massimo di 2 metri nei paesi di origine, i frutti sono di colore verde quando acerbi, viola e bianchi in fase di maturazione, passando per il giallo e rosso per il prodotto finale. Tra le varietà più coltivate troviamo i CAPPELLI DEL VESCOVO e l’ AJI AMARILLO.
  3. Capsicum chinense, è un peperoncino proveniente dall’ Amazzonia,  comprende i peperoncini più piccanti al mondo tra cui HABANERO, NAGA DORSET e SCOTH BONNET. La pianta è simile ad un piccolo alberello ed ha una lenta crescita, i suoi frutti hanno una forma di lanterna e possono variare in diversi colori, dal rosso all’arancione ma anche in giallo ,verde e in alcuni casi anche bianchi. La caratteristica principale è il loro aroma fruttato che è molto simile all’albicocca.
  4. Capsicum frutescens, è una varieta che viene coltivata principalmente per il TABASCO, il frutto è di colore verde in fase iniziale fino ad arrivare ad una tonalità rossa. Tra questa specie si possono trovare i VANUATU, CHENZO e i CABE RAWIT.
  5. Capsicum pubescens, originario del sud America, può raggiungere notevoli dimensioni tanto da essere chiamato “albero del peperoncino”. La caratteristica principale sono i suoi semi di colore nero, nella sua specie possiamo trovare i famosi MANZANO, LOCOTO e CANARIO.

La piccantezza dei peperoncini - e dei loro semi - viene misurata tramite la scala di Scoville, ideata dal chimico statunitense Wilbur Scoville. Per dare un'idea, i jalapeños variano dai 3,000 ai 10,000 unità scoville, mentre gli Habaneros arrivano fino a 600,000 unità Scoville. Ad oggi il peperoncino più piccante al mondo è il Carolina Reaper che con la sua unità scoville di 2.200.000 lo rende il rè dei peperoncini piccanti. Il responsabile della piccantezza è la capsaicina. Tra i meno piccanti troviamo i peperoncini Peter Pepper, ideali per chi non ama troppo il piccante.

La capsaicina è un alcaloide naturale presente nelle piante di peperoncino, si sviluppa principalmente nelle ghiandole situate tra la placenta e la parete del peperoncino, i semi sono solo ricoperti di capsaicina e derivati, ma internamente non sono piccanti, a differenza di quanto solitamente si creda. Il peperoncino è un alimento che ha moltissime proprietà, esso infatti oltre a regolarizzare la circolazione sanguigna e ad elasticizzare i capillari sanguigni, ha un effetto benefico in caso di infiammazioni. L’uso regolare del peperoncino grazie alle proprietà anti ossidanti, inibisce lo sviluppo delle manifestazioni cancerose a livello dello stomaco. 

Se avete esagerato con il peperoncino bere un bel bicchiere di latte è il rimedio migliore. In alternativa si può optare per un pezzo di formaggio morbido e grasso, come mozzarella di bufala, stracciatella, burrata, ecc., perché niente come il latte e i suoi derivati riesce a stemperare il piccante; se invece il bruciore è meno intenso una birra è un ottimo lenitivo. La birra è ideale anche per accompagnare una cena con degustazioni di HABANERO, AJI, JALAPENOS e NAGA MORICH…