Semi Di Peperoncino Piccante: Sementi In Vendita Online

Kit peperoncino + growbox
Scotch Bonnet Mix - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Scotch Bonnet Mix - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Mix di Semi di peperoncino piccante Scotch Bonnet della linea VogliaPiccante. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Piccantezza: 200.000 SHU

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Serrano - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Serrano - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Semi di peperoncino piccante Serrano della linea VogliaPiccante. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Piccantezza: 25.000 SHU

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Shakira - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Shakira - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Semi di peperoncino piccante Shakira della linea VogliaPiccante. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Piccantezza: 5.000-30.000 SHU

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Tabasco - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Tabasco - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Semi di peperoncino piccante Tabasco della linea VogliaPiccante. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Piccantezza Alta 50.000 - 80.000 SHU

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Thai Chili - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Thai Chili - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Semi di peperoncino piccante Thai Chili della linea VogliaPiccante. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Piccantezza Elevata 50.000 - 250.000 SHU

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Trinidad Scorpion MIX - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Trinidad Scorpion MIX - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Semi di Peperoncino Trinidad Scorpion MIX di varietà Red e Yellow. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Attenzione! Estremamente Piccante: 2.000.000 SHU

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Naga Morich - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Naga Morich - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Semi di peperoncino piccante Naga Morich della linea VogliaPiccante. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Piccantezza: 970.000 SHU

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Bishop Crown - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Bishop Crown - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Semi di peperoncino piccante Bishop Crown della linea VogliaPiccante. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Piccantezza: 5.000 - 15.000 SHU

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Jamaican Orange - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Jamaican Orange - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Semi di peperoncini piccanti Jamaican Orange della linea VogliaPiccante. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Piccantezza: 150.000 - 250.000 SHU

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Adorno - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Adorno - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Semi di peperoncino piccante Shakira della linea VogliaPiccante. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Piccantezza: 20.000 SHU

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Fuoco della Prateria - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Fuoco della Prateria - VogliaPiccante - Sem. Dotto

Semi di peperoncino piccante Fuoco della Prateria della linea VogliaPiccante. Semina: Aprile - Maggio; Raccolta: Luglio - Ottobre; Piccantezza 20.000 - 95.000 SHU

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Semi di Peperoncino Carolina Reaper

Semi di Peperoncino Carolina Reaper

Il Carolina Reaper è la varietà di Capsicum Chinense più Piccante del Mondo. Con i suoi 2.200.000 di SHU ha stabilito nel 2013 il Guinness World Record di piccantezza

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Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Moruga Caramel

Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Moruga Caramel

Trinidad Moruga Scorpion testato a 2,009,231 SHU. Il livello di piccantezza è al massimo. Il Trinitad Morouga Scorpion è originario dell'isola caraibica di Trinitad. È stato creato da un incrocio tra ...

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Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Moruga Yellow

Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Moruga Yellow

Semi di peperoncino Trinidad Moruga Scorpion Giallo: ibrido derivante dall'incrocio tra il Trinidad Scorpion e 7 Pot . Frutto particolarmente rugoso e talvolta appuntito, puo' accadere infatti che alc...

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Naga Morich

Naga Morich

10 semi di Peperoncino Naga Morich

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Semi di Peperoncino Pimenta Barro Do Ribero

Semi di Peperoncino Pimenta Barro Do Ribero

Pimenta Barro Do Ribero è un peperoncino del genere Capsicum Baccatum che prende il nome da una città brasiliana: Barra do Ribeiro. Piccantezza media e molto decorativi.

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Semi di Peperoncino Peter Pepper Yellow

Semi di Peperoncino Peter Pepper Yellow

La forma del frutto parla da sola! Probabilmente nato come ibrido di un Cayenna (di cui mantiene il buon sapore ed il non elevato livello di piccantezza), ed un altro Annuum, la natura è stata molto s...

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Semi di Peperoncino Scotch Bonnet Safi

Semi di Peperoncino Scotch Bonnet Safi

Il peperoncino Scotch Bonnet Safi è una varietà chinense originaria dell'Africa. Le piante crescono fino ad un metro di altezza con fogliame denso e molto verde, producendo quantità eccezionali di pep...

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Il peperoncino piccante - e i relativi semi - sono conosciuti sin da tempi antichissimi, usati come alimento e spezia: i ritrovamenti archeologici confermano il suo utilizzo già nel 5500 a.C. in Messico, coltivata dagli indiani della zona del Messico e del Perù.

L’utilizzo dei semi di peperoncino in Europa, invece, inizia dopo la scoperta dell’America, con l’importazione di questa spezia da parte di Cristoforo Colombo nel suo viaggio del 1493: è probabile che la specie importata da Colombo fosse una varietà di habanero (Capsicum Chinense), particolarmente diffusa nei Caraibi, area dove per primo giunse Colombo.

Il peperoncino ebbe subito un grande successo, la pianta si acclimatò benissimo nelle zone del Mediterraneo e a sud del Vecchio Continente, soprattutto tra le classi povere, dove andò a sostituire altre spezie quali la cannella, la noce moscata e altre di gran lunga più costose.

Scopri anche il kit per coltivare il peperoncino e la guida passo passo per imparare a coltivarlo.

Le specie più famose sono suddivise in 5 categorie:

  1. Capsicum annuum, comprende le varietà di peperoncini più coltivate: i peperoncini dolci, i peperoncini italiani, di cayenna, e i famosi JALAPENO messicani. Le piante hanno una forma cespugliosa e l’arbusto raggiunge un massimo di 80cm, a seconda della specie, i fiori hanno una corolla bianca che varia dai 5 ai 7 petali. La dura della vita è breve per questo viene coltivato come peperoncino annuale.
  2. Capsicum baccatum, nativo del peru’ , il peperoncino si presenta facile da coltivare e con un ottima resa finale. Le piante arivano ad un massimo di 2 metri nei paesi di origine, i frutti sono di colore verde quando acerbi, viola e bianchi in fase di maturazione, passando per il giallo e rosso per il prodotto finale. Tra le varietà più coltivate troviamo i CAPPELLI DEL VESCOVO e l’ AJI AMARILLO.
  3. Capsicum chinense, è un peperoncino proveniente dall’ Amazzonia,  comprende i peperoncini più piccanti al mondo tra cui HABANERO, NAGA DORSET e SCOTH BONNET. La pianta è simile ad un piccolo alberello ed ha una lenta crescita, i suoi frutti hanno una forma di lanterna e possono variare in diversi colori, dal rosso all’arancione ma anche in giallo ,verde e in alcuni casi anche bianchi. La caratteristica principale è il loro aroma fruttato che è molto simile all’albicocca.
  4. Capsicum frutescens, è una varieta che viene coltivata principalmente per il TABASCO, il frutto è di colore verde in fase iniziale fino ad arrivare ad una tonalità rossa. Tra questa specie si possono trovare i VANUATU, CHENZO e i CABE RAWIT.
  5. Capsicum pubescens, originario del sud America, può raggiungere notevoli dimensioni tanto da essere chiamato “albero del peperoncino”. La caratteristica principale sono i suoi semi di colore nero, nella sua specie possiamo trovare i famosi MANZANO, LOCOTO e CANARIO.

La piccantezza dei peperoncini - e dei loro semi - viene misurata tramite la scala di Scoville, ideata dal chimico statunitense Wilbur Scoville. Per dare un'idea, i jalapeños variano dai 3,000 ai 10,000 unità scoville, mentre gli Habaneros arrivano fino a 600,000 unità Scoville. Ad oggi il peperoncino più piccante al mondo è il Carolina Reaper che con la sua unità scoville di 2.200.000 lo rende il rè dei peperoncini piccanti. Il responsabile della piccantezza è la capsaicina. Tra i meno piccanti troviamo i peperoncini Peter Pepper, ideali per chi non ama troppo il piccante.

La capsaicina è un alcaloide naturale presente nelle piante di peperoncino, si sviluppa principalmente nelle ghiandole situate tra la placenta e la parete del peperoncino, i semi sono solo ricoperti di capsaicina e derivati, ma internamente non sono piccanti, a differenza di quanto solitamente si creda. Il peperoncino è un alimento che ha moltissime proprietà, esso infatti oltre a regolarizzare la circolazione sanguigna e ad elasticizzare i capillari sanguigni, ha un effetto benefico in caso di infiammazioni. L’uso regolare del peperoncino grazie alle proprietà anti ossidanti, inibisce lo sviluppo delle manifestazioni cancerose a livello dello stomaco. 

Se avete esagerato con il peperoncino bere un bel bicchiere di latte è il rimedio migliore. In alternativa si può optare per un pezzo di formaggio morbido e grasso, come mozzarella di bufala, stracciatella, burrata, ecc., perché niente come il latte e i suoi derivati riesce a stemperare il piccante; se invece il bruciore è meno intenso una birra è un ottimo lenitivo. La birra è ideale anche per accompagnare una cena con degustazioni di HABANERO, AJI, JALAPENOS e NAGA MORICH…