Semi Di Peperoncino Piccante: Sementi In Vendita Online

Kit peperoncino + growbox
Semi di peperoncino JAFSH Red

Semi di peperoncino JAFSH Red

Semi di peperoncino JAFSH Red: la varietà JAFSH è un ibrido di due varietà Capsicum chinense estremamente piccanti. Per ulteriori cultura, sono stati selezionati tre fenotipi che hanno un potenziale s...

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Semi di peperoncino Cedrino

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Acquista subito la confezione da 10 semi di Peperoncino Cedrino: aromatici e profumati e dal grado di piccantezza ideale per l'essiccazione!

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Semi di peproncino Chiltepin Tucson

Semi di peproncino Chiltepin Tucson

Semi di peproncino Chiltepin Tucson: il Chiltepin, chiamato anche tepin del Cile, è un peperoncino piccante selvatico che cresce in alcune zone del nuovo Messico, Arizona, Texas e Messico. A volte è d...

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Semi di peperoncino Chocolate Cherry

Semi di peperoncino Chocolate Cherry

Semi di peperoncino Chocolate Cherry: varietà di peperoncino resistente alle malattie, hanno una maturazione precoce.

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Semi di peperoncino Cobanero Teardrop

Semi di peperoncino Cobanero Teardrop

Semi di peperoncino Cobanero Teardrop: varietà molto piccante del centro america, produce centinia di piccoli frutti per pianta.

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Semi di peperoncino Corno Di Toro Giallo

Semi di peperoncino Corno Di Toro Giallo

Semi di peperoncino Corno Di Toro Giallo: i frutti di forma conica raggiungono i 18-20 cm. di lunghezza ed un diametro al picciuolo di 5-6 cm. Molto precoce è fra i primi ad apparire sui mercati sia v...

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Semi di peperoncino Cueño

Semi di peperoncino Cueño

Semi di peperoncino Cueño: Peperone dolce nano, varietà con frutti tondi e dorati.

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Semi di peperoncino Czech Black

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10 semi di Peperoncino Czech Black

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Semi di peperoncino Demon Red

Semi di peperoncino Demon Red

Semi di peperoncino Demon Red: il Demon Red è una delle piante che meglio si presta alla coltivazione in vaso, sul balcone o sul davanzale, con frutti che crescono compatti in verticale, mediamente pi...

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Semi di peperoncino Ecuadorian Red Pepper for Hell

Semi di peperoncino Ecuadorian Red Pepper for Hell

Semi di peperoncino Ecuadorian Red Pepper for Hell: peperoncino estremamente piccante simile al rocoto per consistenza, "carnosità" e pianta. I semi sono neri, caratteristica tipica dei peperoncini ca...

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Semi di peperoncino Fluorescent

Semi di peperoncino Fluorescent

Semi di peperoncino Fluorescent: varietà molto carina di Capsicum annuum, con foglie e fusto quasi neri. I frutti sono neri e diventano rosso profondo una volta raggiunta la piena maturazione. Delizio...

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Semi di peperoncino Goats Weed

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Semi di peperoncino Goats Weed: Goat's Weed (erba delle capre). E' tra i favoriti tra gli amanti del peperoncino, fusto robusto e pianta molto rigogliosa e produttiva i cui frutti hanno un'ottimo sapo...

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Semi di peperoncino Golden Cayenne

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Semi di peproncino Golden Cayenna: variante della Cayenne, pianta robusta e resistente che in condizioni ottimali può raggiungere 2 mt. di altezza, produce frutti di grandi dimensioni e carnosi hanno ...

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Semi di peperoncino Heatwave

Semi di peperoncino Heatwave

Semi di peperoncino Heatwave: peperoncino piccante, varietà di Capsicum Annuun dall'india, con frutti corti e sottili. Piace particolarmente servito con il cream cheese, o quando molto maturo, si adat...

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Semi di peperoncino Inca Hot

Semi di peperoncino Inca Hot

Semi di peperoncino Inca Hot: peperoncino molto probabilmente di origine peruviana mediamente piccante. I frutti passano dal verde al giallo acceso durante la maturazione.

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Semi di peperoncino Inca Surprise

Semi di peperoncino Inca Surprise

Semi di peperoncino Inca Surprice: Varietà proveniente dal Perù. Arbusto, selvatico, molto ramificato e molto produttivo. I frutti, rossi a maturazione, sono piccoli e allungati. La piccantezza è para...

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Semi di peperoncino Jalapeño

Semi di peperoncino Jalapeño

Semi di peperoncini Jalapeno: il peperoncino jalapeno è un peperoncino messicano, noto anche come cuaresmenho, gordo e huacinango, che insieme al serrano e al poblano viene utilizzato in molte ricette...

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Semi di peperoncino Jalapeño Conchos

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Semi di peperoncino Jalapeño Conchos: varietà ibrida di Jalapeno, originaria della regione di San Francisco de Conchos nel Chihuahua, lo Stato più grande dei 31 che compongono la Repubblica federale d...

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Il peperoncino piccante - e i relativi semi - sono conosciuti sin da tempi antichissimi, usati come alimento e spezia: i ritrovamenti archeologici confermano il suo utilizzo già nel 5500 a.C. in Messico, coltivata dagli indiani della zona del Messico e del Perù.

L’utilizzo dei semi di peperoncino in Europa, invece, inizia dopo la scoperta dell’America, con l’importazione di questa spezia da parte di Cristoforo Colombo nel suo viaggio del 1493: è probabile che la specie importata da Colombo fosse una varietà di habanero (Capsicum Chinense), particolarmente diffusa nei Caraibi, area dove per primo giunse Colombo.

Il peperoncino ebbe subito un grande successo, la pianta si acclimatò benissimo nelle zone del Mediterraneo e a sud del Vecchio Continente, soprattutto tra le classi povere, dove andò a sostituire altre spezie quali la cannella, la noce moscata e altre di gran lunga più costose.

Scopri anche il kit per coltivare il peperoncino e la guida passo passo per imparare a coltivarlo.

Le specie più famose sono suddivise in 5 categorie:

  1. Capsicum annuum, comprende le varietà di peperoncini più coltivate: i peperoncini dolci, i peperoncini italiani, di cayenna, e i famosi JALAPENO messicani. Le piante hanno una forma cespugliosa e l’arbusto raggiunge un massimo di 80cm, a seconda della specie, i fiori hanno una corolla bianca che varia dai 5 ai 7 petali. La dura della vita è breve per questo viene coltivato come peperoncino annuale.
  2. Capsicum baccatum, nativo del peru’ , il peperoncino si presenta facile da coltivare e con un ottima resa finale. Le piante arivano ad un massimo di 2 metri nei paesi di origine, i frutti sono di colore verde quando acerbi, viola e bianchi in fase di maturazione, passando per il giallo e rosso per il prodotto finale. Tra le varietà più coltivate troviamo i CAPPELLI DEL VESCOVO e l’ AJI AMARILLO.
  3. Capsicum chinense, è un peperoncino proveniente dall’ Amazzonia,  comprende i peperoncini più piccanti al mondo tra cui HABANERO, NAGA DORSET e SCOTH BONNET. La pianta è simile ad un piccolo alberello ed ha una lenta crescita, i suoi frutti hanno una forma di lanterna e possono variare in diversi colori, dal rosso all’arancione ma anche in giallo ,verde e in alcuni casi anche bianchi. La caratteristica principale è il loro aroma fruttato che è molto simile all’albicocca.
  4. Capsicum frutescens, è una varieta che viene coltivata principalmente per il TABASCO, il frutto è di colore verde in fase iniziale fino ad arrivare ad una tonalità rossa. Tra questa specie si possono trovare i VANUATU, CHENZO e i CABE RAWIT.
  5. Capsicum pubescens, originario del sud America, può raggiungere notevoli dimensioni tanto da essere chiamato “albero del peperoncino”. La caratteristica principale sono i suoi semi di colore nero, nella sua specie possiamo trovare i famosi MANZANO, LOCOTO e CANARIO.

La piccantezza dei peperoncini - e dei loro semi - viene misurata tramite la scala di Scoville, ideata dal chimico statunitense Wilbur Scoville. Per dare un'idea, i jalapeños variano dai 3,000 ai 10,000 unità scoville, mentre gli Habaneros arrivano fino a 600,000 unità Scoville. Ad oggi il peperoncino più piccante al mondo è il Carolina Reaper che con la sua unità scoville di 2.200.000 lo rende il rè dei peperoncini piccanti. Il responsabile della piccantezza è la capsaicina. Tra i meno piccanti troviamo i peperoncini Peter Pepper, ideali per chi non ama troppo il piccante.

La capsaicina è un alcaloide naturale presente nelle piante di peperoncino, si sviluppa principalmente nelle ghiandole situate tra la placenta e la parete del peperoncino, i semi sono solo ricoperti di capsaicina e derivati, ma internamente non sono piccanti, a differenza di quanto solitamente si creda. Il peperoncino è un alimento che ha moltissime proprietà, esso infatti oltre a regolarizzare la circolazione sanguigna e ad elasticizzare i capillari sanguigni, ha un effetto benefico in caso di infiammazioni. L’uso regolare del peperoncino grazie alle proprietà anti ossidanti, inibisce lo sviluppo delle manifestazioni cancerose a livello dello stomaco. 

Se avete esagerato con il peperoncino bere un bel bicchiere di latte è il rimedio migliore. In alternativa si può optare per un pezzo di formaggio morbido e grasso, come mozzarella di bufala, stracciatella, burrata, ecc., perché niente come il latte e i suoi derivati riesce a stemperare il piccante; se invece il bruciore è meno intenso una birra è un ottimo lenitivo. La birra è ideale anche per accompagnare una cena con degustazioni di HABANERO, AJI, JALAPENOS e NAGA MORICH…