Semi Di Peperoncino Piccante: Sementi In Vendita Online

Kit peperoncino + growbox
Semi di peperoncino Jalapeño Craig´s Grande

Semi di peperoncino Jalapeño Craig´s Grande

Semi di Peperoncino Jalapeño Craig´s Grande: Jalapeno molto grande di bassa piccantezza, ideale in cucina ripieno, salse o insalate.

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Semi di peperoncino Jalapeño M

Semi di peperoncino Jalapeño M

Acquista subito i semi di peperoncino Jalapeño M: ideale per condire e impreziosire tanti tipi di piatti.

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Semi di peperoncino Kapia Paprika

Semi di peperoncino Kapia Paprika

Semi di peperoncino Kapia Paprika Nativo dell' ungheria questo peperoncino dal sapore dolce è addatto per qualsiasi pasto.

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Semi di peperoncino Large Red Rocoto

Semi di peperoncino Large Red Rocoto

Semi di peperoncino Large Red Rocoto: probabilmente il più famoso della specie pubescens. La sua storia ha antichissime origini nella regione andina del Perù.

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Semi di peperoncino Madre Vieja

Semi di peperoncino Madre Vieja

Semi di peperoncino Madre Vieja: piccolo e compatto, il Madre Vieja è un peperoncino della varietà Capsicum baccatum, di origini sconosciute. I frutti dal giallo profondo sono mediamente piccanti: la ...

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Semi di peperoncino Matador

Semi di peperoncino Matador

Semi di peperoncino Matador Varietà di origine Boliviana. La pianta si presenta come un cespuglio basso a sviluppo orizzontale che può raggiungere i 35-45cm di altezza e i 55-65cm di larghezza.

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Semi di peperoncino Mini Rocoto PI 387838

Semi di peperoncino Mini Rocoto PI 387838

Semi di peperoncino Mini Rocoto PI 387838: questo Rocoto ha frutti delle dimensioni di una datil. Una delle prime specie della famiglia di Capsicum pubescens. I frutti sono succosi e mediamente piccan...

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Semi di peperoncino Miniature Chocolate

Semi di peperoncino Miniature Chocolate

Semi di peperoncino Miniature Chocolate: piccola varietà di Capsicum Annuum, cambia colore dal verde al marrone scuro in fase di maturazione. Non sono piccanti ma altamente decorativi.

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Semi di peperoncino Nepalese Bell

Semi di peperoncino Nepalese Bell

Semi di peperoncino Nepalese Bell E' un peperoncino dalla forma molto originale. Cresce molto bene sotto climi più freschi e offre un’intensità mediamente piccante.

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Seme di peperone Nocera giallo

Seme di peperone Nocera giallo

Seme di peperone Nocera Giallo: polpa spessa e dolce, di colore verde scuro brillante quando immaturo e giallo/rosso a maturazione. Consumabile sia acerbo che maturo.

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Semi di peperoncino Piri-Piri

Semi di peperoncino Piri-Piri

Compra subito la confezione da 10 semi di di peperoncino Piri-Piri: peperoncini di origini etiope della famiglia frutescens.

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Semi di peperoncino Portokolova fifironka

Semi di peperoncino Portokolova fifironka

Semi di peperoncino Portokolova fifironka Varietà proveniente dalla Macedonia. La pianta puo’ essere coltivata anche in vaso.

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Semi di peperoncino Purple Jalapeño

Semi di peperoncino Purple Jalapeño

Semi di peperoncino Purple Jalapeño-Jalapeno Viola: l colore dei frutti va dal verde al viola scuro, per poi divenire rosso. Sapore ottimo, come tutti i Jalapeno.

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Semi di peperoncino Purple Serrano

Semi di peperoncino Purple Serrano

Semi di peperoncino Purple Serrano peperoncino di media grandezza ma piccantissimo dalla forma tozza e buccia sottile.

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Semi di peperoncino Queen Laury

Semi di peperoncino Queen Laury

Semi di peperoncino Queen Laury Varietà proveniente dagli Stati Uniti d'America.

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Semi di peperoncino Rocoto de Seda

Semi di peperoncino Rocoto de Seda

Semi di peperoncino Rocoto de Seda: originario del Messico, la pianta è vigorosa e può raggiungere 1,20 m. di altezza si presenta con fiori di colore viola ed i frutti lisci dalle dimensioni di 5x4 cm...

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Semi di peperoncino Rocoto Ecuadorian Red

Semi di peperoncino Rocoto Ecuadorian Red

Semi di peperoncino Rocoto Ecuadorian Red Varietà proveniente dall'Ecuador. Pianta molto produttiva.

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Semi di peperoncino Rocoto Manzano Rojo

Semi di peperoncino Rocoto Manzano Rojo

Semi di peperoncino Rocoto Manzano Rojo Varietà proveniente dal Messico.

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Il peperoncino piccante - e i relativi semi - sono conosciuti sin da tempi antichissimi, usati come alimento e spezia: i ritrovamenti archeologici confermano il suo utilizzo già nel 5500 a.C. in Messico, coltivata dagli indiani della zona del Messico e del Perù.

L’utilizzo dei semi di peperoncino in Europa, invece, inizia dopo la scoperta dell’America, con l’importazione di questa spezia da parte di Cristoforo Colombo nel suo viaggio del 1493: è probabile che la specie importata da Colombo fosse una varietà di habanero (Capsicum Chinense), particolarmente diffusa nei Caraibi, area dove per primo giunse Colombo.

Il peperoncino ebbe subito un grande successo, la pianta si acclimatò benissimo nelle zone del Mediterraneo e a sud del Vecchio Continente, soprattutto tra le classi povere, dove andò a sostituire altre spezie quali la cannella, la noce moscata e altre di gran lunga più costose.

Scopri anche il kit per coltivare il peperoncino e la guida passo passo per imparare a coltivarlo.

Le specie più famose sono suddivise in 5 categorie:

  1. Capsicum annuum, comprende le varietà di peperoncini più coltivate: i peperoncini dolci, i peperoncini italiani, di cayenna, e i famosi JALAPENO messicani. Le piante hanno una forma cespugliosa e l’arbusto raggiunge un massimo di 80cm, a seconda della specie, i fiori hanno una corolla bianca che varia dai 5 ai 7 petali. La dura della vita è breve per questo viene coltivato come peperoncino annuale.
  2. Capsicum baccatum, nativo del peru’ , il peperoncino si presenta facile da coltivare e con un ottima resa finale. Le piante arivano ad un massimo di 2 metri nei paesi di origine, i frutti sono di colore verde quando acerbi, viola e bianchi in fase di maturazione, passando per il giallo e rosso per il prodotto finale. Tra le varietà più coltivate troviamo i CAPPELLI DEL VESCOVO e l’ AJI AMARILLO.
  3. Capsicum chinense, è un peperoncino proveniente dall’ Amazzonia,  comprende i peperoncini più piccanti al mondo tra cui HABANERO, NAGA DORSET e SCOTH BONNET. La pianta è simile ad un piccolo alberello ed ha una lenta crescita, i suoi frutti hanno una forma di lanterna e possono variare in diversi colori, dal rosso all’arancione ma anche in giallo ,verde e in alcuni casi anche bianchi. La caratteristica principale è il loro aroma fruttato che è molto simile all’albicocca.
  4. Capsicum frutescens, è una varieta che viene coltivata principalmente per il TABASCO, il frutto è di colore verde in fase iniziale fino ad arrivare ad una tonalità rossa. Tra questa specie si possono trovare i VANUATU, CHENZO e i CABE RAWIT.
  5. Capsicum pubescens, originario del sud America, può raggiungere notevoli dimensioni tanto da essere chiamato “albero del peperoncino”. La caratteristica principale sono i suoi semi di colore nero, nella sua specie possiamo trovare i famosi MANZANO, LOCOTO e CANARIO.

La piccantezza dei peperoncini - e dei loro semi - viene misurata tramite la scala di Scoville, ideata dal chimico statunitense Wilbur Scoville. Per dare un'idea, i jalapeños variano dai 3,000 ai 10,000 unità scoville, mentre gli Habaneros arrivano fino a 600,000 unità Scoville. Ad oggi il peperoncino più piccante al mondo è il Carolina Reaper che con la sua unità scoville di 2.200.000 lo rende il rè dei peperoncini piccanti. Il responsabile della piccantezza è la capsaicina. Tra i meno piccanti troviamo i peperoncini Peter Pepper, ideali per chi non ama troppo il piccante.

La capsaicina è un alcaloide naturale presente nelle piante di peperoncino, si sviluppa principalmente nelle ghiandole situate tra la placenta e la parete del peperoncino, i semi sono solo ricoperti di capsaicina e derivati, ma internamente non sono piccanti, a differenza di quanto solitamente si creda. Il peperoncino è un alimento che ha moltissime proprietà, esso infatti oltre a regolarizzare la circolazione sanguigna e ad elasticizzare i capillari sanguigni, ha un effetto benefico in caso di infiammazioni. L’uso regolare del peperoncino grazie alle proprietà anti ossidanti, inibisce lo sviluppo delle manifestazioni cancerose a livello dello stomaco. 

Se avete esagerato con il peperoncino bere un bel bicchiere di latte è il rimedio migliore. In alternativa si può optare per un pezzo di formaggio morbido e grasso, come mozzarella di bufala, stracciatella, burrata, ecc., perché niente come il latte e i suoi derivati riesce a stemperare il piccante; se invece il bruciore è meno intenso una birra è un ottimo lenitivo. La birra è ideale anche per accompagnare una cena con degustazioni di HABANERO, AJI, JALAPENOS e NAGA MORICH…