Semi Di Peperoncino Piccante: Sementi In Vendita Online

Kit peperoncino + growbox
Semi di Peperoncino Rocoto Marlene SLP

Semi di Peperoncino Rocoto Marlene SLP

Semi di Peperoncino Rocoto Marlene SLP: pianta piuttosto grande con frutti grandi quanto mele, rigati color salmone. E' una pianta di nuova introduzione (2014) e già molto popolare per la dimensione e...

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Royal Black

Semi di peperoncino Royal Black

Semi di peperoncino Royal Black: un’accattivante varietà con fogliame e steli porpora scuro, quasi neri. La parte inferiore delle foglie sono di colore verde con nervatura porpora. Il frutto a forma d...

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Sarit gat

Semi di peperoncino Sarit gat

Semi di peperoncino Sarit gat: peperoncino piccante di origine serba. Produzione abbondante di frutti gialli, sottili e allungati.

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Satan´s Kiss

Semi di peperoncino Satan´s Kiss

Semi di peperoncino Satan´s Kiss: i peperoncini baci di Satana sono molto comuni nell'Italia meridionale, e sono usati molto frequentemente per fare i famosissimi “peperoncini ripieni”.

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Schwarze Perle

Semi di peperoncino Schwarze Perle

Semi di peperoncino Schwarze Perle. E’ una pianta ornamentale con foglie e fusto nero.

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Sheepnose

Semi di peperoncino Sheepnose

Semi di peperoncino Sheepnose: polposi peperoncini che arrivano a pesare fino a 120gr, sono dolci, sugosi e non piccanti.

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Short Yellow Tabasco

Semi di peperoncino Short Yellow Tabasco

Semi di peperoncino Short Yellow Tabasco Bellissima pianta che si adatta benissimo anche sul bordo di una finestra

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Tabasco

Semi di peperoncino Tabasco

Semi di peperoncino Tabasco: il tabasco è una varietà di peperoncino e precisamente la specie Capsicum frutescens varietà Tabasco.

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Tazmanian Black

Semi di peperoncino Tazmanian Black

Semi di peperoncino Tazmanian Black

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Tears of Fire

Semi di peperoncino Tears of Fire

Semi di peperoncino Tears of Fire I frutti hanno polpa molto spessa, forma di goccia, passano dal verde, al rosso al cioccolato.

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Thai Dragon

Semi di peperoncino Thai Dragon

Semi di peperoncino Thai Dragon: non molto piccante dal retrogusto fruttato, simile al peperoncino cayenna per la forma "allungata". Viene molto utilizzato nei cibi orientali per la sua piccantezza.

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Thai orange hot

Semi di peperoncino Thai orange hot

Semi di peperoncino Thai orange hot Pianta molto produttiva che resiste anche al freddo.

€4,99
Acquista ora
Thai red hot

Thai red hot

Semi di peroncino Thai Red Hot: sapore eccellente, di un bel rosso brillante da maturo. Molto buono è anche da verde. Molto usato nella cucina orientale.

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Turkisu

Semi di peperoncino Turkisu

Semi di peperoncino Türkisu: peperoncino lungo e sottile, particolarmente dolce con media piccantezza.

€4,99
Acquista ora
Yellow Cayenne

Yellow Cayenne

10 semi di Peperoncino Yellow Cayenne

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Orange

Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Orange

Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Orange: conosciuto come “KILLER PEPPER” variante del famosissimo red, si può identificare come nucleare, i test combinati hanno dato una media di 1.207.764 unità ...

€4,99
Acquista ora
Trinidad X-Strain Red

Trinidad X-Strain Red

10 semi di Peperoncino Trinidad X-Strain Red

€4,99
Acquista ora
Semi di peperoncino Westindian Yellow Habanero

Semi di peperoncino Westindian Yellow Habanero

10 semi di Peperoncino Westindian Yellow Habanero

€4,99
Acquista ora

Il peperoncino piccante - e i relativi semi - sono conosciuti sin da tempi antichissimi, usati come alimento e spezia: i ritrovamenti archeologici confermano il suo utilizzo già nel 5500 a.C. in Messico, coltivata dagli indiani della zona del Messico e del Perù.

L’utilizzo dei semi di peperoncino in Europa, invece, inizia dopo la scoperta dell’America, con l’importazione di questa spezia da parte di Cristoforo Colombo nel suo viaggio del 1493: è probabile che la specie importata da Colombo fosse una varietà di habanero (Capsicum Chinense), particolarmente diffusa nei Caraibi, area dove per primo giunse Colombo.

Il peperoncino ebbe subito un grande successo, la pianta si acclimatò benissimo nelle zone del Mediterraneo e a sud del Vecchio Continente, soprattutto tra le classi povere, dove andò a sostituire altre spezie quali la cannella, la noce moscata e altre di gran lunga più costose.

Scopri anche il kit per coltivare il peperoncino e la guida passo passo per imparare a coltivarlo.

Le specie più famose sono suddivise in 5 categorie:

  1. Capsicum annuum, comprende le varietà di peperoncini più coltivate: i peperoncini dolci, i peperoncini italiani, di cayenna, e i famosi JALAPENO messicani. Le piante hanno una forma cespugliosa e l’arbusto raggiunge un massimo di 80cm, a seconda della specie, i fiori hanno una corolla bianca che varia dai 5 ai 7 petali. La dura della vita è breve per questo viene coltivato come peperoncino annuale.
  2. Capsicum baccatum, nativo del peru’ , il peperoncino si presenta facile da coltivare e con un ottima resa finale. Le piante arivano ad un massimo di 2 metri nei paesi di origine, i frutti sono di colore verde quando acerbi, viola e bianchi in fase di maturazione, passando per il giallo e rosso per il prodotto finale. Tra le varietà più coltivate troviamo i CAPPELLI DEL VESCOVO e l’ AJI AMARILLO.
  3. Capsicum chinense, è un peperoncino proveniente dall’ Amazzonia,  comprende i peperoncini più piccanti al mondo tra cui HABANERO, NAGA DORSET e SCOTH BONNET. La pianta è simile ad un piccolo alberello ed ha una lenta crescita, i suoi frutti hanno una forma di lanterna e possono variare in diversi colori, dal rosso all’arancione ma anche in giallo ,verde e in alcuni casi anche bianchi. La caratteristica principale è il loro aroma fruttato che è molto simile all’albicocca.
  4. Capsicum frutescens, è una varieta che viene coltivata principalmente per il TABASCO, il frutto è di colore verde in fase iniziale fino ad arrivare ad una tonalità rossa. Tra questa specie si possono trovare i VANUATU, CHENZO e i CABE RAWIT.
  5. Capsicum pubescens, originario del sud America, può raggiungere notevoli dimensioni tanto da essere chiamato “albero del peperoncino”. La caratteristica principale sono i suoi semi di colore nero, nella sua specie possiamo trovare i famosi MANZANO, LOCOTO e CANARIO.

La piccantezza dei peperoncini - e dei loro semi - viene misurata tramite la scala di Scoville, ideata dal chimico statunitense Wilbur Scoville. Per dare un'idea, i jalapeños variano dai 3,000 ai 10,000 unità scoville, mentre gli Habaneros arrivano fino a 600,000 unità Scoville. Ad oggi il peperoncino più piccante al mondo è il Carolina Reaper che con la sua unità scoville di 2.200.000 lo rende il rè dei peperoncini piccanti. Il responsabile della piccantezza è la capsaicina. Tra i meno piccanti troviamo i peperoncini Peter Pepper, ideali per chi non ama troppo il piccante.

La capsaicina è un alcaloide naturale presente nelle piante di peperoncino, si sviluppa principalmente nelle ghiandole situate tra la placenta e la parete del peperoncino, i semi sono solo ricoperti di capsaicina e derivati, ma internamente non sono piccanti, a differenza di quanto solitamente si creda. Il peperoncino è un alimento che ha moltissime proprietà, esso infatti oltre a regolarizzare la circolazione sanguigna e ad elasticizzare i capillari sanguigni, ha un effetto benefico in caso di infiammazioni. L’uso regolare del peperoncino grazie alle proprietà anti ossidanti, inibisce lo sviluppo delle manifestazioni cancerose a livello dello stomaco. 

Se avete esagerato con il peperoncino bere un bel bicchiere di latte è il rimedio migliore. In alternativa si può optare per un pezzo di formaggio morbido e grasso, come mozzarella di bufala, stracciatella, burrata, ecc., perché niente come il latte e i suoi derivati riesce a stemperare il piccante; se invece il bruciore è meno intenso una birra è un ottimo lenitivo. La birra è ideale anche per accompagnare una cena con degustazioni di HABANERO, AJI, JALAPENOS e NAGA MORICH…