Semi Di Peperoncino Piccante: Sementi In Vendita Online

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Semi di peperoncino Pinzón

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Semi di peperoncino Red Bhutlah SLP

Semi di peperoncino Red Bhutlah SLP

Semi di peperoncino Red Bhutlah SLP: variante rossa del Bhutlah SLP Brown.

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Semi di peperoncino Roatan Pumpkin Habanero

Semi di peperoncino Roatan Pumpkin Habanero

10 semi di Peperoncino Roatan Pumpkin Habanero, Semi di peperoncino Roatan Pumpkin Habanero

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Semi di peperoncino Royal Gold

Semi di peperoncino Royal Gold

Semi di peperoncino Royal Gold, varietà con frutti arancione a forma di lanterna.

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Semi di peperoncino Habanero Santa Lucia Island

Semi di peperoncino Habanero Santa Lucia Island

10 semi di Peperoncino Santa Lucia Island, varietà proveniente dall'isola di St Lucia.

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Semi di peperoncino Santa Rosa Blanco

Semi di peperoncino Santa Rosa Blanco

Semi di Peperoncino Santa Rosa Blanco: varietà proveniente dal Perù.

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Semi di peperoncino Scarlet Lantern Peru

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10 semi di Peperoncino Scarlet Lantern Peru

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Semi di peperoncino Scotch Bonnet Brown

Semi di peperoncino Scotch Bonnet Brown

Semi di peperoncino Scotch Bonnet Brown, rara varietà, pianta vigorosa che produce molti frutti di grandi dimensioni, di elevata piccantezza e dal sapore fruttato, hanno una colorazione dal verde al m...

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Semi di peperoncino Scotch Bonnet Trinidad Red

Semi di peperoncino Scotch Bonnet Trinidad Red

Semi di peperoncino Scotch Bonnet Trinidad Red: proveniente da Trinidad, frutto a forma di lanterna schiacciata e dal gusto fruttato, strettamente legato all'habanero per piccantezza e fattezza del fr...

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Semi di peperoncino Snow White

Semi di peperoncino Snow White

Semi di Peperoncino Snow White, produce ottime rese di piccoli frutti leggermente allungati di colore bianco.

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Semi di peperoncino Superdatil

Semi di peperoncino Superdatil

Semi di peperoncino SuperDatil: varietà sviluppata da Steven Foster (Scotch Bonnet Steve, USA), ottenuto dall'incrocio tra un Datil e Madame Jeanett

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Semi di peperoncino The Superhot Beast

Semi di peperoncino The Superhot Beast

10 semi di Peperoncino The Superhot Beast, Ibrido tra un chinense ed un capsicum.

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Semi di peperoncino Tobago Seasoning

Semi di peperoncino Tobago Seasoning

Semi di peperoncino Tobago Seasoning: l' Habanero Tobago Seasoning è originario di Trinidad e Tobago, isole situate al largo del Venezuela.

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Semi di peperoncino Trinidad Douglah

Semi di peperoncino Trinidad Douglah

Semi di peperoncino Trinidad Douglah: proveniente dalle isole trinidad è una variante naturale del 7-pod brown piccante quasi come il trinidad scorpion.

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Semini di Peperoncino Trinidad Perfume

Semini di Peperoncino Trinidad Perfume

Semini di Peperoncino Trinidad Perfume: questo è un peperoncino che coltivo quasi esclusivamente per la bellezza della pianta, la quale produce tantissimi peperoncini arancioni, o meglio, gialli tende...

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Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Butch T

Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Butch T

Il peperoncino Trinidad Scorpion Butch T entrò nel Guinness dei primati come il peperoncino più piccante al mondo, primato che perse in favore del Trinidad Moruga Scorpion di Trinidad e Tobago.

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Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Green

Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Green

Semi di peperoncino Trinidad Scorpion Green: fantastica varietà sviluppata in Australia, molto insolita ed affascinante caratterizzata dal tipico pungiglione, i frutti hanno una colorazione che parton...

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7 Pot Barrackpore

7 Pot Barrackpore

7 Pot Barrackpore è un Ibrido tra le varietà 7 Pod/Pot, Trinidad Scorpion e altre varietà. Non si può ancora definire una varietà differente.

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Il peperoncino piccante - e i relativi semi - sono conosciuti sin da tempi antichissimi, usati come alimento e spezia: i ritrovamenti archeologici confermano il suo utilizzo già nel 5500 a.C. in Messico, coltivata dagli indiani della zona del Messico e del Perù.

L’utilizzo dei semi di peperoncino in Europa, invece, inizia dopo la scoperta dell’America, con l’importazione di questa spezia da parte di Cristoforo Colombo nel suo viaggio del 1493: è probabile che la specie importata da Colombo fosse una varietà di habanero (Capsicum Chinense), particolarmente diffusa nei Caraibi, area dove per primo giunse Colombo.

Il peperoncino ebbe subito un grande successo, la pianta si acclimatò benissimo nelle zone del Mediterraneo e a sud del Vecchio Continente, soprattutto tra le classi povere, dove andò a sostituire altre spezie quali la cannella, la noce moscata e altre di gran lunga più costose.

Scopri anche il kit per coltivare il peperoncino e la guida passo passo per imparare a coltivarlo.

Le specie più famose sono suddivise in 5 categorie:

  1. Capsicum annuum, comprende le varietà di peperoncini più coltivate: i peperoncini dolci, i peperoncini italiani, di cayenna, e i famosi JALAPENO messicani. Le piante hanno una forma cespugliosa e l’arbusto raggiunge un massimo di 80cm, a seconda della specie, i fiori hanno una corolla bianca che varia dai 5 ai 7 petali. La dura della vita è breve per questo viene coltivato come peperoncino annuale.
  2. Capsicum baccatum, nativo del peru’ , il peperoncino si presenta facile da coltivare e con un ottima resa finale. Le piante arivano ad un massimo di 2 metri nei paesi di origine, i frutti sono di colore verde quando acerbi, viola e bianchi in fase di maturazione, passando per il giallo e rosso per il prodotto finale. Tra le varietà più coltivate troviamo i CAPPELLI DEL VESCOVO e l’ AJI AMARILLO.
  3. Capsicum chinense, è un peperoncino proveniente dall’ Amazzonia,  comprende i peperoncini più piccanti al mondo tra cui HABANERO, NAGA DORSET e SCOTH BONNET. La pianta è simile ad un piccolo alberello ed ha una lenta crescita, i suoi frutti hanno una forma di lanterna e possono variare in diversi colori, dal rosso all’arancione ma anche in giallo ,verde e in alcuni casi anche bianchi. La caratteristica principale è il loro aroma fruttato che è molto simile all’albicocca.
  4. Capsicum frutescens, è una varieta che viene coltivata principalmente per il TABASCO, il frutto è di colore verde in fase iniziale fino ad arrivare ad una tonalità rossa. Tra questa specie si possono trovare i VANUATU, CHENZO e i CABE RAWIT.
  5. Capsicum pubescens, originario del sud America, può raggiungere notevoli dimensioni tanto da essere chiamato “albero del peperoncino”. La caratteristica principale sono i suoi semi di colore nero, nella sua specie possiamo trovare i famosi MANZANO, LOCOTO e CANARIO.

La piccantezza dei peperoncini - e dei loro semi - viene misurata tramite la scala di Scoville, ideata dal chimico statunitense Wilbur Scoville. Per dare un'idea, i jalapeños variano dai 3,000 ai 10,000 unità scoville, mentre gli Habaneros arrivano fino a 600,000 unità Scoville. Ad oggi il peperoncino più piccante al mondo è il Carolina Reaper che con la sua unità scoville di 2.200.000 lo rende il rè dei peperoncini piccanti. Il responsabile della piccantezza è la capsaicina. Tra i meno piccanti troviamo i peperoncini Peter Pepper, ideali per chi non ama troppo il piccante.

La capsaicina è un alcaloide naturale presente nelle piante di peperoncino, si sviluppa principalmente nelle ghiandole situate tra la placenta e la parete del peperoncino, i semi sono solo ricoperti di capsaicina e derivati, ma internamente non sono piccanti, a differenza di quanto solitamente si creda. Il peperoncino è un alimento che ha moltissime proprietà, esso infatti oltre a regolarizzare la circolazione sanguigna e ad elasticizzare i capillari sanguigni, ha un effetto benefico in caso di infiammazioni. L’uso regolare del peperoncino grazie alle proprietà anti ossidanti, inibisce lo sviluppo delle manifestazioni cancerose a livello dello stomaco. 

Se avete esagerato con il peperoncino bere un bel bicchiere di latte è il rimedio migliore. In alternativa si può optare per un pezzo di formaggio morbido e grasso, come mozzarella di bufala, stracciatella, burrata, ecc., perché niente come il latte e i suoi derivati riesce a stemperare il piccante; se invece il bruciore è meno intenso una birra è un ottimo lenitivo. La birra è ideale anche per accompagnare una cena con degustazioni di HABANERO, AJI, JALAPENOS e NAGA MORICH…