Semi Di Peperoncino Piccante: Sementi In Vendita Online

Kit peperoncino + growbox
Semi di peperoncino 7 Pod Brown

Semi di peperoncino 7 Pod Brown

7 Pod Brown è un peperoncino simile al Trinidad Douglah ma a differenza di quest'ultimo ha dimensioni più grandi ed una pelle più liscia.

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Semi di peperoncino 7 Pot Jonah

Semi di peperoncino 7 Pot Jonah

Semi di peperoncino 7 Pot Jonah: questa varietà proviene dalla zona di Trinidad Chaguanas ed è estremamente rara.

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Semi di Peperoncino 7 Pot Orange-Yellow

Semi di Peperoncino 7 Pot Orange-Yellow

7-pot che matura in arancione brillante è sorto a causa di mutazioni spontanee. Estremamente piccante con sapore eccellente. (Capsicum chinense)

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Semi di Peperoncino 7 Pot Primo

Semi di Peperoncino 7 Pot Primo

Semi di Peperoncino 7 POD PRIMO è originario del Trinidad & Tobago. Bellissima varietà, i suoi frutti hanno una maturazione dal verde al rosso a maturazione finale, di piccantezza e dal sapore pungent...

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Semi di peperoncino 7 Pot Primo Orange

Semi di peperoncino 7 Pot Primo Orange

Semi di peperoncino 7 Pot Primo Orange: Ibrido tra le varietà 7 Pod/Pot, Trinidad Scorpion e altre varietà. Non si può ancora definire una varietà differente.

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Semi di peperoncino 7 Pot Rennie

Semi di peperoncino 7 Pot Rennie

Semi di peperoncino provenienti da Trinidad

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Semi di peperoncino 7 Pod SR Strain

Semi di peperoncino 7 Pod SR Strain

Semi di peperoncino 7 Pot SR Strain: Capsicum chinense super forte rarità dai Caraibi. Il ceppo SR 7 pod (SR sta per Sara Ragonanan da Trinidad) è simile a 7pot Giona ed è considerato il ceppo di part...

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Semi di Peperoncino 7 Pot White

Semi di Peperoncino 7 Pot White

Semi di Peperoncino 7 Pot White: variante molto bella di 7pot ha il frutto molto grande e matura colori dalla luna crescente. Aroma fruttato ed estrema piccantezza, Capsicum chinense

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Semi di peperoncino Aji Cochabamba Hot

Semi di peperoncino Aji Cochabamba Hot

Semi di peperoncino Aji Cochabamba: C. chinense. La varietà Cochabamba è originaria dalla Bolivia. La pianta è molto vigorosa e può crescere oltre il metro e mezzo di altezza. Matura dal verde al ross...

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Semi di peperoncino Aji Dulce

Semi di peperoncino Aji Dulce

Semi di peperoncino Aji Dulce: matura dal verde al rosso-arancio ed ha le stesse caratteristiche del cugino piccante per quanto riguarda profumo, forma e dimensioni. Originario del Venezuela è chiamat...

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Semi di peperoncino AJI MOCHERO

Semi di peperoncino AJI MOCHERO

Semi di peperoncino AJI MOCHERO: originario dal Perù, è coltivata lungo la zona costiera, nella foresta pluviale Amazzonica e nella catena montuosa Andina fino a 1500 mt. la pianta è molto prolifica, ...

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Semi di peperoncino Antillais Carribbean Habanero

Semi di peperoncino Antillais Carribbean Habanero

Semi di Habanero Caraibico delle Antille - Variente delle Antille abreifen rossi radianti e così il migliore di tutto il gusto (ad esempio, per salsa tropicale). I frutti sono approssimativamente 6 cm...

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Semi di peperoncino Aribibbi Gusano

Semi di peperoncino Aribibbi Gusano

Semi di peperoncino Aribibbi Gusano: specie Capsicum Chininse, chiamato anche "CARTERPILLAR PEPPER" originario della Bolivia la caratteristica principale di questa varietà è la forma del frutto che ri...

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Semi di peperoncino Bhut Jolokia Peach

Semi di peperoncino Bhut Jolokia Peach

Semi di peperoncino Bhut Jolokia Peach: selezione dai frutti di color arancione della varietà Bhut Jolokia, di probabile origine indiana, la pianta si presenta come un cespuglio a sviluppo eretto e pi...

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Semi di peperoncino: Bhut Jolokia Rust

Semi di peperoncino: Bhut Jolokia Rust

Semi di peperoncino Bhut Jolokia Rust: Ibridazione di Chocolate Bhut Jolokia e 7pot giallo. I frutti super-piccanti maturano dal color ruggine e arriva a piena maturazione con macchie di mogano. Caps...

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Semi di peperoncino Bhut jolokia Strain I

Semi di peperoncino Bhut jolokia Strain I

Semi di peperoncino Bhut Jolokia Strain I è il detentore del record mondiale di piccantezza fino al 2011, ora ulteriormente migliorato!

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Semi di peperoncino Bhut jolokia Strain II

Semi di peperoncino Bhut jolokia Strain II

Semi di peperoncino Bhut jolokia Strain II: Origine varietà : Ibrido ottenuto dall'ibridazione fra Bih Jolokia ed un altro superhot

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Semi di peperoncino Bhut Jolokia Yellow

Semi di peperoncino Bhut Jolokia Yellow

Semi di peperoncino Bhut jolokia Yellow: ibrido tra Capsicum chinense e Capsicum frutescens. Varietà dall'India.Variante naturale del Bhut Jolokia, è conosciuta anche come Lemon Bhut Jolokia, Yellow G...

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Il peperoncino piccante - e i relativi semi - sono conosciuti sin da tempi antichissimi, usati come alimento e spezia: i ritrovamenti archeologici confermano il suo utilizzo già nel 5500 a.C. in Messico, coltivata dagli indiani della zona del Messico e del Perù.

L’utilizzo dei semi di peperoncino in Europa, invece, inizia dopo la scoperta dell’America, con l’importazione di questa spezia da parte di Cristoforo Colombo nel suo viaggio del 1493: è probabile che la specie importata da Colombo fosse una varietà di habanero (Capsicum Chinense), particolarmente diffusa nei Caraibi, area dove per primo giunse Colombo.

Il peperoncino ebbe subito un grande successo, la pianta si acclimatò benissimo nelle zone del Mediterraneo e a sud del Vecchio Continente, soprattutto tra le classi povere, dove andò a sostituire altre spezie quali la cannella, la noce moscata e altre di gran lunga più costose.

Scopri anche il kit per coltivare il peperoncino e la guida passo passo per imparare a coltivarlo.

Le specie più famose sono suddivise in 5 categorie:

  1. Capsicum annuum, comprende le varietà di peperoncini più coltivate: i peperoncini dolci, i peperoncini italiani, di cayenna, e i famosi JALAPENO messicani. Le piante hanno una forma cespugliosa e l’arbusto raggiunge un massimo di 80cm, a seconda della specie, i fiori hanno una corolla bianca che varia dai 5 ai 7 petali. La dura della vita è breve per questo viene coltivato come peperoncino annuale.
  2. Capsicum baccatum, nativo del peru’ , il peperoncino si presenta facile da coltivare e con un ottima resa finale. Le piante arivano ad un massimo di 2 metri nei paesi di origine, i frutti sono di colore verde quando acerbi, viola e bianchi in fase di maturazione, passando per il giallo e rosso per il prodotto finale. Tra le varietà più coltivate troviamo i CAPPELLI DEL VESCOVO e l’ AJI AMARILLO.
  3. Capsicum chinense, è un peperoncino proveniente dall’ Amazzonia,  comprende i peperoncini più piccanti al mondo tra cui HABANERO, NAGA DORSET e SCOTH BONNET. La pianta è simile ad un piccolo alberello ed ha una lenta crescita, i suoi frutti hanno una forma di lanterna e possono variare in diversi colori, dal rosso all’arancione ma anche in giallo ,verde e in alcuni casi anche bianchi. La caratteristica principale è il loro aroma fruttato che è molto simile all’albicocca.
  4. Capsicum frutescens, è una varieta che viene coltivata principalmente per il TABASCO, il frutto è di colore verde in fase iniziale fino ad arrivare ad una tonalità rossa. Tra questa specie si possono trovare i VANUATU, CHENZO e i CABE RAWIT.
  5. Capsicum pubescens, originario del sud America, può raggiungere notevoli dimensioni tanto da essere chiamato “albero del peperoncino”. La caratteristica principale sono i suoi semi di colore nero, nella sua specie possiamo trovare i famosi MANZANO, LOCOTO e CANARIO.

La piccantezza dei peperoncini - e dei loro semi - viene misurata tramite la scala di Scoville, ideata dal chimico statunitense Wilbur Scoville. Per dare un'idea, i jalapeños variano dai 3,000 ai 10,000 unità scoville, mentre gli Habaneros arrivano fino a 600,000 unità Scoville. Ad oggi il peperoncino più piccante al mondo è il Carolina Reaper che con la sua unità scoville di 2.200.000 lo rende il rè dei peperoncini piccanti. Il responsabile della piccantezza è la capsaicina. Tra i meno piccanti troviamo i peperoncini Peter Pepper, ideali per chi non ama troppo il piccante.

La capsaicina è un alcaloide naturale presente nelle piante di peperoncino, si sviluppa principalmente nelle ghiandole situate tra la placenta e la parete del peperoncino, i semi sono solo ricoperti di capsaicina e derivati, ma internamente non sono piccanti, a differenza di quanto solitamente si creda. Il peperoncino è un alimento che ha moltissime proprietà, esso infatti oltre a regolarizzare la circolazione sanguigna e ad elasticizzare i capillari sanguigni, ha un effetto benefico in caso di infiammazioni. L’uso regolare del peperoncino grazie alle proprietà anti ossidanti, inibisce lo sviluppo delle manifestazioni cancerose a livello dello stomaco. 

Se avete esagerato con il peperoncino bere un bel bicchiere di latte è il rimedio migliore. In alternativa si può optare per un pezzo di formaggio morbido e grasso, come mozzarella di bufala, stracciatella, burrata, ecc., perché niente come il latte e i suoi derivati riesce a stemperare il piccante; se invece il bruciore è meno intenso una birra è un ottimo lenitivo. La birra è ideale anche per accompagnare una cena con degustazioni di HABANERO, AJI, JALAPENOS e NAGA MORICH…